So geht’s!

Wie finde ich ein passendes Projekt?

Die Freiwilligen-Projekte sind einzelnen Einsatzfeldern zugeordnet. Dort finden Sie kurze Projektbeschreibungen. Diese beinhalten

• die konkreten Aufgaben
  • ggf. erwünschte Voraussetzungen (z.B. ein polizeiliches Führungszeugnis)
  • den zeitlichen Rahmen (einzelne Projekte sind auf bestimmte Wochentage und Zeitfenster begrenzt)
  • den Standort des Projekts. Manche Projekte finden nur einem einzigen Standort in Dortmund statt, andere sind über das Stadtgebiet an mehreren Orten verteilt. Den Standort Ihres favorisierten Projekts können Sie dem Stadtplan entnehmen.

Ich möchte helfen – was muss ich tun?

Ganz einfach: Wenn Sie sich für ein Projekt entschieden haben, geben Sie bitte Ihre Daten und gewünschten Einsatzzeiten in das Kontaktformular ein und schicken uns dieses per Mausklick zu.

Nach Eingang Ihrer Daten wird sich unser Freiwilligen-Koordinator umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen, um eventuell noch offene Fragen zu klären. Steht einer Zusammenarbeit nichts mehr im Weg, wird er Ihnen den Zugang zu Ihrem Wunschprojekt vermitteln.

Freiwilligenarbeit bei der AWO – eine Bereicherung für beide Seiten

Ziel der Freiwilligenarbeit der Arbeiterwohlfahrt ist es, dass beide Seiten davon profitieren: Sie finden eine Tätigkeit, die Ihnen Freude bereitet – wir erweitern das Angebot für unsere Kunden. Wenn Sie dazu beitragen möchten, sind Sie bei uns genau richtig!